Ваш консультант по вопросам здоровья
  • пользователей 96 пользователей
  • публикаций 749 публикаций
  • вопроса 82 вопроса

Нужно знать

1858 человек прочитали статью
0

Мастит, особенности заболевания и сложности в лечении

15.07.2013
Рубрика: Нужно знать
Мастит, особенности заболевания и сложности в лечении
В случае, когда молочная железа воспаляется и нередко это воспаление носит острый характер, развивается опасное заболевание мастит. Группу риска составляют женщины в послеродовом периоде, новорожденные дети и подростки в период полового созревания. Во время кормления ребенка грудью, в ранний послеродовый период нередко возникают трудности с кормлением. Например, при большом количестве молока, ребеночек не успевает его скушать, а если еще добавить несвоевременное сцеживание лишнего молока, то в молочных железах происходит его застой. Ранки и трещинки на сосках способствуют проникновению в организм женщины различных микробов, которые служат распространению инфекции. Воспалительный процесс проявляется в виде отечностей и уплотнений в очаге воспаления. В особо тяжелых случаях развития мастита, возможно, образование гнойных накоплений. Несомненно, они бывают разной величины и локализации, но доставляют больной очень сильные боли и неприятные последствия.

Увеличение температуры тела до 40 градусов, озноб и сильная потливость – вот характерные симптомы развития воспалительного в молочных железах. Грудь очень сильно «нагрубает», становиться болезненная на ощупь. Сцеживание застойного молока становиться проблематичной процедурой. Следствием неадекватного самолечения, как правило, является образование незаживающих гнойных и молочных свищей. Самые первые симптомы заболевания, должны служить немедленным сигналом к принятию кардинальных мер по лечению. Рекомендации врачей, при строгом их соблюдении, в первые два дня начала заболевания, приводят к полному выздоровлению. Конечно, необходимо полностью сцеживать молоко не только с больной молочной железы, но и со здоровой, дабы предотвратить развитие воспалительного. Молоко из больной железы, можно давать ребенку только после пастеризации. Отличные результаты в лечении мастита можно получить, используя компрессы из вощаной бумаги с наложением марлевой салфетки смоченной в водке или 40% спирте.

Местно анестезин используют только в самых крайних случаях, безопаснее использовать метилурациловую мазь. Если в результате комплексного лечения улучшения самочувствия не наступает, то медики прибегают к оперативному лечению. Иногда в начальной стадии мастопатии применяется ретромаммарная новокаиновая блокада с антибиотиками. Она выполняется для того, чтобы предупредить застои молока и остановить развитие воспаления на начальном этапе. Профилактические мероприятия необходимо начинать еще во время беременности. Закаливание, воздушные ванны, УФ-облучение, частая смена белья не затруднят, но будут способствовать подготовке молочных желез к последующим нагрузкам в связи с родами. У новорожденных деток, мастит явление не такое опасное, но лечить его необходимо. Прежде всего, нужна квалифицированная консультация врача – педиатра. В большинстве случаев помогает применение холодных компрессов. Срочное посещение хирурга и онколога, требуется, если заболевание мастит возникает в период не связанный с родовой деятельностью.

  • Поделиться:

Если вам помогла или понравилась наша информация на сайте, пожалуйста, оставьте ваш комментарий к прочитанной статье, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «МедОтветы.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Medotvety.ru» обязательна.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, предназначена ТОЛЬКО для ознакомления и НЕ ЗАМЕНЯЕТ квалифицированную медицинскую помощь! Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Смотреть все 43Другие публикации автора Катерина Урман

Оценки Публикация Дата Статус Прочитано
0
Ваш могучий потенциал. Виагра, описание лекарственного препарата.
22.03.2013
активна 1830 ч.
0
Какие бывают выделения во время беременности.
21.04.2013
активна 1690 ч.
0
К чему может привести недосыпание
23.04.2013
активна 7227 ч.

Комментариев к статье Мастит, особенности заболевания и сложности в лечении пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие статьи рубрики "Нужно знать"

Что такое гипертония?

Что такое гипертония?

Гипертония бывает артериальная и венозная (повышение давления в венах). Артериальная гипертония характеризуется…
Что такое косметология?

Что такое косметология?

Быть красивой и ухоженной мечтает каждая женщина. Однако нередко в возрастом происходят необратимые процессы и наша кожа…
Что такое акушерство?

Что такое акушерство?

Акушерство – это раздел медицины, который изучает физиологические и патологические процессы, которые происходят в…
Что такое стоматология?

Что такое стоматология?

Стоматология – это большой раздел медицины, который изучает зубы, их строение и функционирование, заболевания и методы…
Что такое пульмонология?

Что такое пульмонология?

Пульмонология или пневмология – это большой раздел медицины, который занимается диагностикой, изучением, лечением …
Что такое нефрология?

Что такое нефрология?

Нефрология – это большая область медицины, которая изучает функции и заболевания почек. Особенность нефрологии в том,…
Добавить статью Медицинская полка

Подписка на новые статьи

Будьте в курсе последних публикаций сайта МедОтветы!

Вы можете подписаться на еженедельные новости, аналитические материалы и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться

Активные пользователи

Общий стаж работы - 29 лет. Работаю в центре планирования семьи, сексологии и репродукции…

Новое в дневниках