Ваш консультант по вопросам здоровья
  • пользователя 93 пользователя
  • публикаций 749 публикаций
  • вопросов 76 вопросов

Обзоры

2093 человека прочитали статью
0

Тридцать третья неделя беременности

22.04.2013
Рубрика: Обзоры
Тридцать третья неделя беременности
33 неделя беременности – это то время, когда маме просто необходимо употреблять как можно больше продуктов, которые содержат кальций. Если же этого не делать, то малыш начнёт забирать кальций из костей и зубов мамы. Беременность на ранних сроках таких проблем не имеет. Но теперь ситуация изменилась. Тем более, что очень скоро малыш появится на свет. Теперь беременность приблизилась к своему завершению, а чтобы косточки малыша после рождения не были хрупкими, кальций – это самое необходимое сейчас вещество. И необходим он не только малышу, но и самой маме.

Как развивается плод

33 неделя беременности – это время, когда малыш продолжает набирать вес, мышечную массу и подкожно – жировой слой. Ребёнок очень активен. Мама практически постоянно чувствует его движения. Теперь плод прекрасно различает свет и тьму, вкус и запах. Именно поэтому теперь маме рекомендуется отказаться от того, чтобы красить ногти или принимать ванну с пахучим гелем для душа. А после того, как беременность и роды останутся позади, маме стоит помнить о том, что малыш очень хочет, чтобы от мамы пахло именно мамой и грудным молоком.

Мозг плода продолжает формироваться и увеличиваться в размерах. Некоторые его отделы уже вполне способны выполнять все свои функции. Теперь малыш даже способен отличить голос мамы от всех остальных голосов. К тому же переносица ребёнка стала теперь твёрдой и носик малыша стал совсем как у взрослого.

Признаки беременности у женщины

Если у вас беременность близнецами, то ваш живот теперь имеет такие же размеры, как и одноплодная беременность в 40 недель.

К тому же теперь женщина может даже отличить, чем пинает её малыш – ножкой или ручкой. А ближе к ночи крошка может начать икать. Чтобы его успокоить, просто погладьте живот, поговорите с крохой и скажите, как сильно вы его любите.

К тому же если ваш малыш до сих пор не перевернулся вниз головой, то расскажите ему о том, что вам очень важно, чтобы он перевернулся, что вы очень просите его это сделать, что рождаться вниз головой намного удобнее и проще как для самой мамы, так и для малыша. И через какое-то время малыш непременно перевернётся и все ваши опасения закончатся.

На этой неделе беременной женщине, возможно, предстоит пройти такую процедуру, как допплерометрия. Эта процедура похожа на УЗИ и определяет она то, с какой скоростью течёт кровь по сосудам маленького человечка. Обычно процедура эта делается только по строгим показаниям.

  • Поделиться:

Если вам помогла или понравилась наша информация на сайте, пожалуйста, оставьте ваш комментарий к прочитанной статье, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «МедОтветы.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Medotvety.ru» обязательна.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, предназначена ТОЛЬКО для ознакомления и НЕ ЗАМЕНЯЕТ квалифицированную медицинскую помощь! Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Смотреть все 436Другие публикации автора Ева Москвина

Оценки Публикация Дата Статус Прочитано
0
Что такое инфаркт миокарда?
25.04.2012
активна 3467 ч.
0
Что такое конъюнктивит?
25.04.2012
активна 3518 ч.
0
Что такое рахит и как его лечить?
25.04.2012
активна 8035 ч.

Комментариев к статье Тридцать третья неделя беременности пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие статьи рубрики "Обзоры"

22.04.2013
Обзоры
Тридцать четвёртая неделя беременности

Тридцать четвёртая неделя беременности

Многие беременные почему-то считают, что если у них круглый живот, то они непременно родят девочку, а если живот острый,…
20.04.2013
Обзоры
Тридцать вторая неделя беременности

Тридцать вторая неделя беременности

Многие женщины очень часто задают вопрос о том, когда стоит собираться в родильный дом. Если беременность протекает без…
20.04.2013
Обзоры
Синдром Марторелла (язва Марторелла, гипертоническая язва).

Синдром Марторелла (язва Марторелла,…

В середине прошлого века, испанский врач Фернандо Марторелл ( Fernando Martorell Otzet) описал трофическую язву нижних…
18.04.2013
Обзоры
Тридцать первая неделя беременности

Тридцать первая неделя беременности

31 неделя беременности может осложниться так называемым поздним токсикозом беременности или гестозом. Беременность…
06.04.2013
Обзоры
Что такое язва роговицы?

Что такое язва роговицы?

Язва роговицы глаза – это язвенно-некротическое заболевание, которое заканчивается тем, что на роговице образуется…
29.01.2013
Обзоры
Что такое саркома матки?

Что такое саркома матки?

Саркома матки – это довольно редкое онкологическое заболевание. По своему течению, клинической картине и лечению саркома…
Добавить статью Медицинская полка

Подписка на новые статьи

Будьте в курсе последних публикаций сайта МедОтветы!

Вы можете подписаться на еженедельные новости, аналитические материалы и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться

Активные пользователи

Новое в дневниках