Холодный кофе разжигает страсть

Сегодня, в этот прекрасный морозный денек, мы поговорим о холодном кофе. Вы думаете, что пока еще рано вспоминать об освежающем напитке? Возможно, вы правы, но мы хотим, чтобы вы, наши любимые кофейные гурманы, были во всеоружии, когда наступит жара. Поэтому решили заранее снабдить вас полезной информацией и парочкой актуальных в знойную погоду рецептов.

Холодный кофе: интересные особенности

Большое заблуждение думать, что холодный кофе – это просто остывший напиток. Из-за этой ассоциации многие лишают себя удовольствия узнать новый необычный вкус, и зря, ведь у него особые достоинства.

  1. Холодный кофе освежает в зной и заменяет собой другие менее полезные прохладительные напитки.
  2. Основу можно смешивать с разными ингредиентами и создавать множество оригинальных коктейлей и питательных десертов.
  3. Обычно в жару люди быстрее утомляются и теряют активность, напиток одновременно освежит и восполнит энергетические запасы.
  4. Нельзя не отметить и красивые названия, у холодного кофе их несколько, и каждое вызывает желание его отведать: айс-кофе, фраппе, колд-брю. Правда, заманчиво?

От своего горячего родственника холодный кофе отличается, прежде всего, способом приготовления и температурой готового напитка. Калорийность основы совершенно одинаковая, хотя ее значительно увеличивают аппетитные добавки, такие как мороженое и молоко. Крепость напитка зависит от способа приготовления. Еще одна интересная особенность в том, что холодный кофе в чистом виде не горчит и не содержит кислинки. Его вкусовые качества раскрываются в идеальном естественном балансе. Другие ингредиенты усиливают аромат, аппетитность и охлаждающий эффект.

Как приготовить холодный кофе

Разнообразие рецептов не должно ввести вас в заблуждение. На самом деле, есть всего два основных способа приготовления. Остальные варианты являются уже экспериментами с основой и отличаются добавлением ингредиентов.

  1. Кофе готовят обычным «горячим» способом, потом охлаждают и смешивают с другими продуктами.
  2. Натуральный или растворимый кофе не подвергается нагреванию, в рецепте фигурируют только холодные добавки, в том числе и ледяная вода.

А теперь посмотрим, что же можно интересного приготовить на этих основах даже начинающему экспериментатору с кофе.

Сварите кофе любым способом и охладите его до комнатной температуры. На стандартную порцию эспрессо рекомендуем заранее приготовить 3-4 кубика льда. На дно чашки положите колотый лед и влейте кофе. При желании классический рецепт можно разнообразить и украсить напиток взбитыми сливками.

Рецепт №2 Кофе-вкусняшка


Здесь вместо льда компанию кофе составляет мороженое, что превращает напиток в восхитительный аналог десерта, но с бодрящим эффектом. Охладите сваренный кофе. В чашку положите шарик мороженого, залейте его любимым сиропом и холодным кофе. Получается очень вкусно!

Рецепт №3 Благородный колд-брю


Кофе не варят, а просто заливают прохладной водой хорошего качества. Учтите, что если намерены кого-то удивить этим напитком, то сделать по-быстрому это не получится. Молотые зерна должны настаиваться в воде при комнатной температуре не менее 12 часов. Не думайте, что в холодильнике процесс пойдет быстрее. Наоборот, в холоде он займет целые сутки. После настаивания отожмите гущу, лучше это сделать с помощью френч-пресса.

Полученный напиток отличает простой вкус, который сейчас является популярным трендом. Но если вы не привыкли пить такой монокофе, то все-таки добавьте к нему другие ингредиенты. Помните, что сахар в холодном напитке будет растворяться долго, поэтому если хотите подсластить его, добавьте сироп.

Рецепт №4 Греческий кофе-фраппе


Особенность этого способа приготовления в том, что ингредиенты добавляются в любой последовательности и тщательно перемешиваются. Подождите, пока сваренный кофе остынет, добавьте молоко, мороженое, сахар, колотый на мелкие куски лед. Смесь перелейте в блендер и взбейте.

Можно поэкспериментировать и сделать следующее:

  • добавить к смеси орехи;
  • молоко заменить холодной водой;
  • не добавлять сахар;
  • вместо натурального использовать растворимый кофе;
  • сначала взбить смесь безо льда, а потом добавить его и ещё раз взбить.

Каждый раз появятся новые грани вкуса, поэтому стоит попробовать разные варианты, чтобы найти идеальный для себя.

Рецепт №5 Освежающая экзотика


Кроме холодного кофе потребуются необычные ингредиенты:

  • кокосовое молоко;
  • мякоть персика;
  • тертые орехи;
  • корица.

Эти продукты взбейте в блендере. В бокал налейте холодный кофе, затем экзотическую смесь примерно в одинаковых пропорциях. Украсьте крошкой миндаля и листиком мяты.

Чем полезен холодный кофе

Освежающий напиток не только порадует вас оригинальным вкусом, он принесет пользу.

  1. Кофе насыщает организм антиоксидантами, он гораздо полезнее множества прохладительных напитков, которыми пестрят супермаркеты.
  2. В холодном кофе меньше кислотность и горечь (правда, это относится только к способу заваривания без термообработки).
  3. Напиток активизирует умственную деятельность, повышает физическую выносливость, заряжает бодростью, ускоряет обменные процессы. Напоминаем, что чем больше дополнительных ингредиентов, тем выше калорийность напитка. Самым полезным и бодрящим является колд-брю, но он также и самый крепкий, поэтому советуем пить его маленькими порциями не чаще двух раз в день.

Есть ли у напитка недостатки?

Главный минус – его нельзя пить слишком много, поэтому настоящую жажду им утолить трудно. Не забывайте, что в холодном кофе также присутствует кофеин, то есть пить его в огромных количествах вредно.

Второй недостаток – на приготовление уходит больше времени, чем в традиционном горячем варианте. Хотя сам процесс прост, но нужно запастись терпением, а также дополнительными ингредиентами, если хотите чего-то необычного.

То, что сейчас выглядит как новаторский кофебум, скорее, является возрождением забытой идеи. Вы удивитесь, но холодный кофе придумал Симпсон. Конечно, не герой мультсериала, а химик, который изобрел специальный стакан для холодной заварки. Это приспособление помогло по-новому взглянуть на кофе: его стали пить без молока, сливок и даже без сахара. Он был вкусным и сладким сам по себе, без добавок, настоящий кофейный нектар. Первая волна моды на холодный кофе прокатилась в далеком 1964 году.

А вы пробовали холодный кофе? Если нет, то совсем скоро у вас будет много поводов его попробовать, ведь лето не за горами.

Холодный кофе разжигает страсть

22 июня 2012 Новости о кофе

Американские ученые из Юго-Западного университета утверждают, что холодный кофе повышает либидо как у мужчин, так и у женщин. Специалисты провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось, как этот напиток стимулируют сексуальное возбуждение.

В первом эксперименте ученых приняли участие 240 людей в возрасте от 26 до 47 лет.
Часть из них имела пониженное либидо. Регулярно потребляя по 150 мл холодного кофе в обед, 67% из 120 мужчин признавались впоследствии, что проблемы с потенцией их стали беспокоить значительно реже, а 13% респондентов похвастались, что продолжительность полового акта у них выросла с 1-2 минут до 10-ти.

Дамы же после кофе, выпитого в дневное время, вечером чувствовали приближение оргазма значительно быстрее, чем раньше.

Израильский сексолог Барух Йешин продолжил исследования американских ученых. Он решил выяснить, какой кофе максимально полезен для либидо в жаркое время. Специалист отобрал 64 пациентов и регулярно поил их разными сортами напитка днем, утром и вечером. И вот что ему удалось узнать:
1. Наибольшее воздействие на человеческий организм оказывает кофе, сваренный в турке.
2. Напиток надо варить вечером, перед отходом ко сну. Его следует процедить и перелить в герметичную емкость, оставив ее до утра в холодильнике.
3. Для поднятия либидо утром мужчине нужно выпить не менее 150 мл холодного кофе, женщинам – от 100 до 150 мл.
Наилучшее время для летнего секса: с 7:30 до 8:00 утра.

Подогреть чувства: 7 продуктов, разжигающих страсть

В День всех влюбленных вспоминаем, какая еда усиливает сексуальное влечение

В любви, как на войне, все средства хороши. И чем больше этих средств, тем лучше, поэтому помимо аромасвечей, лепестков роз и сексуального белья успейте запаситесь к сегодняшнему вечеру особыми угощениями с афродизиаками. О воздействии этих продуктов на сексуальное влечение партнера вам наверняка кое-что известно. В День всех влюбленных не будет лишним вспомнить, какие именно продукты стимулируют чувства, и вооружиться этим знанием по полной.

Богатая белком икра способна не только пробудить задремавшее либидо, но и спровоцировать волну страсти, если сочетать ее с небольшой дозой алкоголя. Вещества, содержащиеся в продукте, усиливают влечение за счет питания нервных клеток.

Устрицы

С устрицами и прочими моллюсками дело обстоит известным образом: они мгновенно высвобождают тестостерон и эстроген — половые гормоны.

Трюфель

Этот деликатесный гриб вряд ли случайно найдется у вас под рукой — он довольно дорог и найти его непросто. Зато трюфели не зря имеют репутацию афродизиака: они содержат вещество, похожее на мужской половой гормон человека.

Клубника

Клубника со сливками — классика соблазнения. И неспроста: в этой ягоде куча афродизиаков вроде фолиевой кислоты и витамина В. Не говоря уже о цвете клубники — красный издавна символизирует страсть.

Шоколад

Содержащееся в шоколаде какао стимулирует не только мозговую деятельность и выброс эндорфинов, но и мужскую силу. Есть даже легенда, согласно которой правитель ацтеков Монтесума, прежде чем отправиться в гарем, в день выпивал до 50 чашек шоколада, приправленного ванилью, чтобы повысить потенцию и, так сказать, не ударить в грязь лицом перед шестьюстами женами. Впрочем, в таком количестве шоколадом лучше не злоупотреблять — пары ломтиков будет достаточно.

Инжир

Инжир еще в древности считался символом любви и средством для улучшения фертильности. Этот южный плод является сильнейшим афродизиаком за счет того, что он богат клетчаткой и улучшает состояние кровеносных сосудов. К тому же инжир совершенно безвреден для фигуры, что тоже играет роль в интимной жизни.

Спаржа

О волшебном свойстве спаржи разжигать страсть в мужчине, равно как и в женщине, упоминалось еще в травниках XVII века. Не забудьте включить бесценный овощ в меню романтического ужина — и накал страстей ночью вам обеспечен.

С древнейших времен женщины искали рецепт любовного напитка, чтобы разжечь страсть в сердце мужчины и, оказалось, что рецепт его несложен и доступен каждой!

Ингредиенты:
— 4 ч. л. свежемолотого кофе арабики;
— 4 чашки (400 мл) кипятка;
— 1 неполная ч. л. какао-порошка;
— щепотка молотой корицы;
— 50 г коньяка;
— сахар;
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме коньяка смешать и варить на медленном огне до тех пор пока не появившиеся пенка начнет подниматься.
Напиток снять с огня и добавить коньяк.

Чем опасно пристрастие к кофеину?

Люди по-разному относятся к кофе. В то время как для одних он обычный напиток, другие считают, что с кофеином не страшны никакие беды. Многие настолько привыкают к нему, что впору говорить о кофеиновой зависимости. Насколько она опасна?

Почему кофе по утрам столь эффективен?

Те, кто считает кофеин надежным и проверенным другом, уверены, что только утренняя чашка кофе способна привести их в рабочее состояние после сна. Она устраняет раздражительность, прогоняет сонливость и приводит в порядок мысли. В действительности дело в том, что утром организм реагирует на отсутствие в крови привычного кофеина, переработанного за ночь.

Люди, регулярно употребляющие содержащие кофеин продукты, спустя примерно 12 (до 24) часов после поступления последней дозы испытывают характерные симптомы, среди которых пульсирующая головная боль, усталость, раздражительность, подавленное настроение и трудности с концентрацией внимания. Симптомы достаточно мощные, чтобы нарушать работоспособность и влиять на социальное поведение.

Но все неприятности проходят, стоит кофеину вновь поступить в организм. Это создает иллюзию чудотворных возможностей утреннего кофе. Впрочем, в определённых ситуациях трудно отрицать его практическую эффективность.

Насколько опасна кофеиновая зависимость?

Ввиду того, что полное выведение кофеина занимает не менее 12 часов, зачастую люди укладываются спать, когда стимулятор ещё присутствует в организме. Эксперты считают, что это облегчает развитие кофеиновой зависимости. Люди, регулярно употребляющие кофе, просыпаются с желанием выпить чашечку любимого напитка, похожим на похмельное стремление алкоголика поскорее «поправить здоровье» рюмкой спиртного.

Однако кофеин не вызывает фатального привыкания, сродни наркотическому. Профессор Университета Вандербильда в Нэшвилле (США), доктор Питер Мартин (Peter Martin) утверждает, что потребность людей в кофеине основана на других механизмах, нежели пристрастие к опиуму или к кокаину.

Мартин считает, что побочные эффекты от кофеина несравнимы с наркотической зависимостью. Тем, кто преувеличивает свою страсть к кофе, профессор советует ответить на вопрос: «Когда вы в последний раз грабили банк, чтобы достать деньги на покупку кофе?»

От кофеина легко отказаться, но не стоит делать этого резко и сразу. Постепенное снижение ежедневной дозы поможет избавиться от пристрастия к кофе примерно за неделю.

Как кофеин влияет на стресс?

Кофеин бодрит и повышает работоспособность. Это может вызвать иллюзию, что с его помощью легче переносить стрессовые ситуации. На самом деле у людей, регулярно его употребляющих, кофеин способен усиливать стресс. Кофе усиливает реакцию организма на негативное воздействие, в результате чего стресс сопровождается ростом кровяного давления, учащением сердцебиения и выработкой гормонов стресса больше обычного. Но кроме физиологического эффекта, кофеин влияет на индивидуальное восприятие стресса, преувеличивая его значение.

Преувеличенная физиологическая и психическая реакция на стресс таит немало опасностей, особенно для тех людей, которые страдают от повышенного кровяного давления и сахарного диабета. Им, а также пациентам с повышенным риском развития этих болезней, лучше отказаться от кофе, содержащих кофеин продуктов и лекарств.

Макс Фрай о любви и кофе

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: