Из глаза извлечен червь длинною 13 сантиметров

Сначала врачи выписали успокаивающие медикаменты, но компьютерная томография при повторном обследовании показала инородный объект внутри глазного яблока пациента. Операция по удалению паразита длилась около 15 минут.

Как правило, паразит такого вида проникает в человеческий организм и начинает там активно расти, но это первый червь такого размера, которого извлекли из тела человека. В соцсетях это событие стало очень популярным. Интернет переполнен удивленными высказываниями по этому поводу. «Невероятно! Чего только не увидишь в мире! Даже жутко подумать и представить такое(((», — пишут твиттеряне.

Из глаза индийца вытащили 15-сантиметрового червя (ВИДЕО)

В Индии в больницу явился неназванный 60-летний мужчина, житель штата Карнатака, и пожаловался на боль и зуд в одном глазу. Когда врачи начали рассматривать его глаз, то в шоке увидели в уголке глаза огромного белого извивающегося червя.

Об этом пишут Паранормальные новости.

Червь был таким большим, что с трудом умещался в занятом им пространстве. Хирургу удалось аккуратно извлечь червя из глаза и когда он измерил его, то в длину червь оказался 15 сантиметров. Самым сложным для хирурга было вытащить червяка так, чтобы он не порвался.

По словам врачей этот паразит разносится комарами и попадая в тело человека или животного вызывает заболевание вухерериоз, относящееся к филяриатозам. При этом данные черви редко селятся в глазах, они с током крови разносятся по всему организму и могут осесть в любом органе. Извлеченный из глаза паразит Точный вид обнаруженного глиста носит названием Нитчатка Банкрофта (Wuchereria bancrofti).

Самка у данного вида гораздо крупнее самца и достигает в длину 10 см. Таким образом извлеченный из индийца червь оказался настоящим рекордсменом своего вида. Встречаются эти паразиты в Азии, Центральной Африке, Южной и Центральной Америке.

По словам врачей в мире Нитчаткой Банкрофта заражено около 120 миллионов человек. Когда врачи после операции проверили кровь мужчины, то они обнаружили в ней множество личинок паразита, которые вывелись из яиц снесенных самкой. Сейчас пациенту дали лекарства против глистов и он находится на лечении.

Ранее жительница Днепра купила икру с глистами.

Из глаза индуса извлекли 15-сантиметрового червя-паразита: омерзительная находка

60-летний житель индийского штата Карнатака обратился в клинику с жалобами на зуд и тупую боль в глазу. Обследовав пораженный орган, врачи обнаружили внутри глазного яблока взрослую особь Wuchereria bancrofti — паразитического червя, который с трудом умещался в тесном пространстве. К счастью, хирургам удалось аккуратно извлечь паразита и измерить его размеры. Как оказалось, длина червя составила целых 15 сантиметров. Вот здесь можно посмотреть за ходом самой операции (зрелище не для слабонервных!).

Попадание червей-паразитов в различные органы тела — не редкость само по себе. Переносчиками этого паразита служат комары, а попавшие в кровеносную систему личинки разносятся с током крови, пока не закрепятся в каком-либо органе. В глазу находятся несколько крупных кровеносных сосудов, так что попадание в него паразита вполне вероятно. Правда, удивляют размеры червя: взрослая самка редко достигает в длину 10 см, так что 15-сантиметровый червь стал своего рода рекордсменом.

Разумеется, уже находясь в организме мужчины, самка снесла множество яиц. После анализа крови врачи выявили множество личинок, которые уже успели вылупиться и приступили к паразитированию — они провоцируют заболевание, известное как вухерериоз. В настоящее время пациент находится на лечении.

Из глаза мужчины достали 13-сантиметровое существо

Врачи в Бомбее извлекли 13-сантиметрового червя-паразита из глаза пациента, пожаловавшегося на «небольшое раздражение и зуд». Уникальный случай произошел в бомбейской больнице Fortis, куда обратился 75-летний индиец по фамилии Кришнамурти, жаловавшийся на зуд и покраснение вокруг глазного яблока. Проведя предварительное обследование, врачи снабдили пожилого мужчину медикаментами, которые должны были смягчить раздражение. Когда лекарство не сработало, они провели более тщательное обследование и обнаружили в глазу пациента червя длиной почти в 13 сантиметров .

В итоге группа врачей под руководством доктора Ситарамана провела операцию по удалению паразита, которая заняла 15 минут. По словам врача, он был шокирован, когда извлек из конъюнктивы глаза длинного извивающегося червя. «За всю свою 30-летнюю карьеру я не видел ничего подобного», — признался Ситараман.

Как утверждает доктор, пациенту еще повезло, что паразит забрался в глаз, а не в мозг. «Если бы мы вовремя не пресекли движение червя, он мог бы проникнуть в мозг пациента, что наверняка привело бы к неврологическим осложнениям. Сейчас симптомы уже прошли, и пациент чувствует себя хорошо», — добавил он.

«Этот случай не уникален, хотя и чрезвычайно редок. Обычно это существо проникает в человеческое тело, и начинает расти», — заявила другая специалистка, доктор Нараяни. При этом Нараяни также признает, что червей таких размеров из пациентов еще никогда не извлекали.

Из глаза достали 15-сантиметрового паразита

В глазу жителя индийского штата Карнатака обнаружили паразитического червя, которого разносят комары. Об этом сообщает издание Daily Mail.

60-летний мужчина, живущий на юго-западе Индии, обратился в больницу и пожаловался на извивающегося паразита, который поселился на его правом глазе.

Материалы по теме

«Наши старые друзья глисты»

Врач осмотрел пациента и решил, что червь должен быть удален немедленно, в противном случае мужчина может потерять зрение. Он вытащил паразита при помощи специального пинцета. Операция снималась на видео.

Извлеченного червя поместили в пластиковый контейнер. После этого стало ясно, что его длина составляла не менее 15 сантиметров.

По всей видимости, мужчина был заражен нитчаткой Баркрофта (Wuchereria Bancrofti). Этот паразит распространен во многих странах Африки, Азии, Южной Америки и на тропических островах в Тихом и Индийском океанах. Обычно его личинки попадают в кровь человека при укусе комара. Нитчатки Баркрофта могут вызвать слоновость — патологическое увеличение размера ног, половых органов и других частей тела.

В феврале сообщалось, что у американки из глаз извлекли 14 глистов, которых прежде никогда не находили в теле человека. Врачи предполагают, что девушку могла заразить полевая муха.

В глазном яблоке поселился червь длиной 12,5 сантиметра!

Беременным женщинам, детям, нервным и особо впечатлительным персонам рекомендуется закрыть страничку, не читая данной новости! И уж тем более НЕ смотрите видео, если хотите сохранить ровное расположение духа и хороший аппетит. Если же вам наплевать на подобные предупреждения, тогда данная новость, поступившая из далекой Индии, вас не покоробит.

Как сообщается, 75-ти летний житель индийского города Мумбаи почувствовал непроходящий зуд и раздражение в правом глазу. Пожилой мужчина отправился к офтальмологу, который, после осмотра глаза, чуть не лишился дара речи. Когда он сообщил старику о причине зуда, того от инфаркта спасло лишь на редкость сильное сердце! Как оказалось, в глазном яблоке индийца поселился… червь длиной 12,5 сантиметров.

Всем известно, что Индия, когда речь идет о гигиене подавляющего большинства ее жителей, проживающих в этой огромной стране, отличается жуткой антисанитарией. Количество паразитов и прочих зловредных тварей, угрожающих человеческому организму, на родине индусов просто зашкаливает. Однако в случае с Кришнамурти (именно так зовут этого мужчину с червем в глазном яблоке) причина заключается, скорее, в его страсти к огородничеству. Вероятнее всего, червь попал в глаз, будучи еще личинкой.

Однако история имеет добрый конец! На счастье пациента, доктору удалось извлечь червя из глаза мужчины без серьезных последствий для здоровья Кришнамурти. Как отметили специалисты, данный случай, несомненно, уникальный. А самому старику просто несказанно повезло, так как червь таких размеров лишь по непонятным причинам пока не добрался до его мозга, что могло бы обернуться гораздо более серьезными проблемами для Кришнамурти.

Пока не сообщается, о каком именно паразите идет речь. Червя отправили в лабораторию для дальнейшего анализа и идентификации. Однако известно, что размеры обычных червей-паразитов (к примеру, так называемых сосальщиков) обычно не превышают полутора миллиметров. С другой стороны, в организме человека могут водиться и гораздо более длинные твари (к примеру, тот же бычий цепень, имеющий от 4-ех до 10-ти метров в длину). А вообще, нам еще повезло, так как длина самых огромных червей паразитов доходит до… 40-ка метров! Правда, подобных существ обнаруживали лишь в чреве китов и кашалотов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: