На Кубе победили гепатит

Кубинские ученые разработали вакцину от гепатита В и провели массовую иммунизацию населения. Теперь чиновники официально заявляют, что среди лиц младше 15 лет гепатита В в стране нет.

Речь идет о вакцине Heberbiovac HB, производства Центра генной инженерии и биотехнологии в Гаване. Начиная с 1992 года, медики прививали каждого новорожденного на Кубе вакциной от гепатита В. Также прививку делают студентам, медицинским работникам и больным на диализе.

На данный момент все жители Кубы младше 31 года привиты. Согласно медицинским данным, вакцинация позволила снизить количество случаев гепатита на 99,09% по сравнению с 1989 годом. К примеру, в прошлом году зафиксировали лишь 21 случай инфекции (все больные были старше 30 лет).

Чиновники также сообщили, что Центр генной инженерии и биотехнологии экспортирует вакцину против гепатита примерно в 40 стран мира.

Добавлено: 26.06.12 10:07

Почему стевию полезно употреблять не только диабетикам?

5 опасных болезней, которые могут возникнуть при дефиците кальция

Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

Что делать, если смартфон стал занимать все свободное время?

Как долго длится эффект дезинфицирующего средства для рук?

Рак груди: что делать?

Что поможет эффективно сбросить лишний вес

Зачем человеку с сахарным диабетом сельдерей

Второе мнение в медицине, консультации в Германии

Кубинские ученые утверждают, что смогли окончательно победить гепатит В

26.06.2012 в 14:15, просмотров: 953

Ученые на острове Куба создали вакцину от гепатита В и провели массовую иммунизацию населения. Теперь чиновники официально заявляют, что среди лиц младше 15 лет гепатита В в стране нет, пишет medicinform.net .

А все благодаря вакцине Heberbiovac HB, производства Центра генной инженерии и биотехнологии в Гаване. Начиная с 1992 года, медики прививали каждого новорожденного на Кубе вакциной от гепатита В. Также прививку делают студентам, медицинским работникам и больным на диализе.

По медицинской статистике, вакцинация в этой стране позволила снизить количество случаев гепатита на 99,09% по сравнению с 1989 годом, отмечает meddaily.ru .

  • Самое интересное
  • Комментарии

Комментарии пользователей

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Медикам Кубы удалось победить гепатит

Вот уже несколько лет в стране не фиксируются случаи заболевания гепатитом.

Вот уже несколько лет в стране не фиксируются случаи заболевания гепатитом, сообщает MEDdaily.

Министерство здравоохранения Кубы заявило, что в стране нет гепатита. Дело в том, что кубинские ученые разработали вакцину и с 1992 года все новорожденные прививаются от гепатита. В течение последних 23 лет на Кубе не фиксировались случаи заболевания гепатитом детей, младше 15 лет.

Врачи вакцинировали все население страны младше 31 года. Благодаря этому, с 1989 года, уровень заболеваемости удалось снизить на 99%. Разработанную вакцину сегодня экспортируют в 40 стран мира.

Помимо нее, на Кубе разработаны и другие вакцины: против пневмонии, менингита, дифтерии, коклюша и рака.

На Кубе медики победили гепатит B у молодых

Ни у одного кубинца моложе 30 лет не зафиксирован гепатит В. Победу над вирусом удалось одержать благодаря повсеместному вакцинированию, уверены медики.

На Кубе полностью устранен вирусный гепатит среди людей до 30 лет, а у остальных заболеваемость составляет ниже одного процента. Об этом сообщает ИА «Синьхуа» со ссылкой на представителя Министерства здравоохранения Кубы Марию Фонте Райес.

По ее словам, таких показателей удалось добиться благодаря масштабному вакцинированию. С 1992 года каждый новорожденный на острове получает прививку от гепатита В. Также в обязательном порядке прививаются студенты, медицинские работники и пациенты, проходящие процедуры диализа.

«Сейчас все кубинцы до 31 года привиты. По сравнению с 1989 годом число случаев гепатита В в стране понизилось на 99,09%», — отметила Мария Фонте Райес.

Она пояснила, что к концу 2011 года на Кубе насчитывался 21 пациент с данным видом гепатита. Все эти люди – старше 30 лет.

Гепатит В – инфекционное заболевание, передающееся через контакт с человеческими жидкостями (кровью и спермой). Он поражает печень и в запущенных случаях приводит к ее циррозу и раку.

Российские учёные победили хронический гепатит B

Гепатит В — это вирусная инфекция, атакующая печень. Данный тип вирусного гепатита считается самым серьёзным. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно от последствий гепатита В (например, цирроза и рака печени) умирает около 780 тысяч человек. Впрочем, предотвратить заражение может безопасная и эффективная вакцина.

Однако глава Роспотребнадзора рассказала, что в России насчитывается большое количество больных с хроническим гепатитом В. Также она добавила, что учёные Института эпидемиологии разработали «очень интересный препарат», который через два года даст возможность людям полностью излечиваться.

Вот это отдохнули! Опасные болезни, которые можно подцепить за границей

Гепатит, А и дизентерия

Самый быстрый способ подхватить дизентерию — поесть немытых рыночных фруктов и овощей, как это часто делают туристы с целью сэкономить. Обычно бороться с неприятными признаками отравления помогают простой активированный уголь и панкреатин. А вот с гепатитом, А уже посложнее…

Какого-либо специфического способа его лечения не существует. При этом симптомы гепатита могут проявляться в течение 40 недель после начала заболевания. Вирус передается фекально-оральным путем, чаще всего в местах, где не соблюдаются санитарные условия. На отдыхе пристанищем вируса может стать обычный бассейн, если воду в нем не будет менять достаточно часто.

Брюшной тиф и бешенство

Подхватить тиф можно на обычном рынке в Египте — в условиях сильной жары даже сладости длительного срока хранения портятся за несколько часов. Что происходит с остальной едой, несложно догадаться…

Шистосомоз и амебный энцефалит

Шистосомоз и амебный энцефалит — довольно редкие и опасные заболевания, вызываемые паразитами. Как правило, они встречаются на территории Индии. Ни для кого не секрет, что в некоторых регионах этой страны даже не слышали о таком понятии как «санитарные нормы».

Поэтому, поев в Индии, даже свежих и начисто вымытых овощей, вы рискуете заболеть амебным энцефалитом. А искупавшись в местном пруду, увеличиваете свои шансы подхватить шистосомоз.

Вирус Зика, малярия, лихорадка денге

Если вы когда-нибудь планируете поездку в Африку, Мексику или Азию, следует опасаться укусов, казалось бы, обычных комаров, которые здесь могут нести смертельную угрозу.

Вирус Зика, лихорадка денге, малярия — все эти опасные заболевания переносят москиты. Наибольшая угроза наблюдается на территории государств Центральной Африки, например, в Кении.

Опасные паразиты

Принято считать, что глистов реально подцепить только вместе с пищей. На самом деле, эти опасные паразиты могут проникнуть в ваш организм, даже когда вы гуляете босиком или лежите на песке. Особенно, если это пляж где-нибудь на Кубе или Кипре.

Верблюжий грипп и лептоспироз

Лептоспироз и верблюжий грипп, который ранее назвали смертоносным вирусом, представляющим огромную угрозу для человечества, как правило, встречаются в Объединенных Арабских Эмиратах. Первое заболевание переносят грызуны, а подцепить его можно, не помыв руки перед едой. Второе — как вы уже догадались, возникает при катании на верблюдах и передается воздушно-капельным путем.

Верблюжий грипп или, как его еще называют MERS, относится к группе коронавирусов и вызывает у человека гриппоподобные болезни. Основная опасность MERS заключается в том, что в мире по-прежнему нет вакцины, способной от него защитить, а смертность от заболевания при этом составляет около 50%.

Венерические заболевания

Заболевания, передающиеся преимущественно половым путем, не разделяются по географии — подхватить их можно где угодно, если не соблюдать правила безопасного секса. Но все же чаще всего венерические болезни достаются в качестве «сувенира» путешественникам из экзотических азиатских стран, например, Таиланда.

А вы бережно относитесь к своему здоровью? Какие меры предосторожности предпринимаете во время отпуск?

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: