Несчастная женщина не может перестать икать 4 года

Как правило, приступ икоты длится не больше нескольких минут. Но 24-летняя Лиза Доэрти ежедневно икает в течение последних четырех лет, рассказывает The Daily Mail. Впервые икота дала о себе знать в январе 2008 года, когда Лиза была на четвертом месяце беременности.

С того самого времени женщина икает до 100 раз в день. Она перепробовала все известные способы борьбы с икотой, начиная от задержки дыхания, заканчивая стаканом с водой. Притом, у нее икота не выражается в серии незначительных иканий. Почти каждый час происходит один эпизод очень громкого икания. Иногда это случается во сне, пишет MedDaily.ru.

Врачи разводят руками и не могут установить причину икоты. Возможно, виноват стресс. Считается, человек начинает икать, когда диафрагма неожиданно и непроизвольно сокращается. Это рефлекс, который нельзя контролировать.

Если икание длится более 48 часов, то постоянная икота вызвана, скорее всего, каким-то заболеванием. Медики рекомендуют в таком случае сдать кровь на анализ, сделать электроэнцефалограмму и рентген грудной клетки. У женщин икота встречается чаще (прямо перед месячными или во время беременности).

Как избавиться от икоты, или случай Лизы Доэрти

Для большинства из нас приступ икоты это неприятное явление, которое длится не более нескольких минут. Совсем по-другому дело обстоит для Лизы Доэрти, страдающей от икоты каждый день в течение последних 5 лет.

24-летняя Лиза начала икать в январе 2008 года, когда была на четвёртом месяце беременности. Будущая мама сталкивалась с изнуряющим приступом до 100 раз в день. Обратившись к врачу, Доэрти не получила помощи. Специалист заверил её, что икота при беременности – обычная вещь, и причин для паники нет. Несмотря на уверения доктора, после родов ситуация не изменилась. Дочери Лизы, Эмили, исполнилось уже три месяца, а мама продолжала настойчиво икать. Через 4 года женщина снова забеременела и родила вторую дочь – Софи. Однако проблема с икотой так никуда и не исчезла.

Справка. При беременности многие женщины и впрямь начинают икать чаще, чем обычно. Икота представляет собой рефлекторный акт, возникающий вследствие раздражения диафрагмы, которая разделяет органы брюшной и грудной полости. У будущей мамы нередко наблюдаются различные сбои в работе пищеварительной системы – отсюда и учащение неприятных приступов. Кроме того, икоту провоцируют эмоциональное напряжение, нервозность и стрессы, сопровождающие женщину на пути от зачатия до родов. В большинстве случаев икота при беременности абсолютно безопасна как для матери, так и для плода. Однако в ситуации, когда она вызывает у женщины боль и дискомфорт или затягивается на долгие дни и недели – это серьёзный повод обеспокоиться состоянием своего здоровья.

Итак, Лиза Доэрти проходила одно обследование за другим, но причину её бесконечной икоты установить так и не удавалось. Некоторые врачи выдвигали смешные гипотезы. Один из них, например, списывал приступы на то, что женщина слишком много говорит (и всерьёз рекомендовал ей держать рот на замке). Сама Лиза испробовала все возможные способы домашнего избавления от икоты. Она надолго задерживала дыхание, пила воду, извернувшись вверх ногами, просила окружающих напугать её. «Мой муж Мэтью до сих пор снова и снова набрасывается на меня, чтобы напугать и попытаться помочь, но ничего не работает», — рассказывает опечаленная женщина.

Справка. Народных способов избавления от икоты великое множество: от банальных поговорок вроде «Икота-икота, перейди на Федота, с Федота на Якова, а с Якова – на всякого» до приготовления сложных отваров и выполнения физических упражнений.
Как избавиться от икоты — самые популярные способы:

  • Несколько мелких глотков холодной воды
  • Долгая задержка дыхания
  • Испуг (икающего человека кто-то должен неожиданно напугать)
  • Проглатывание кусочка чего-нибудь очень горького или кислого (например, лимона)
  • Рассасывание карамельки
  • Надавливание пальцем на корень языка, словно в попытке вызвать рвоту (спазм пищевода поможет устранить спазмы диафрагмы)

С течением времени приступы начали беспокоить Лизу Доэрти каждый час, иногда даже во время сна, а икала женщина всё громче и громче. «Я могу икать очень громко, так что становится немного неловко, если я при этом нахожусь в обществе. Некоторые люди говорят, что я издаю звуки, подобные рыку динозавра. Иногда это очень смешно выглядит, особенно когда пожилые дамы, к которым я оказалась слишком близко, в страхе подпрыгивают, заслышав мою икоту», — делится своими переживаниями Доэрти.

В настоящее время последней надеждой Лизы стала гастроскопия – процедура, во время которой врачи осматривают пищевод и желудок пациента при помощи специальных волоконно-оптических камер. Это исследование может, наконец, пролить свет на причину необычного состояния несчастной женщины.

Женщина 10 лет не может перестать икать

Жительница Британии, которая страдает от постоянной икоты уже более десяти лет, говорит, что она в отчаянии. Она призналась, что за долгие годы болезнь ее ужасно измотала.

46-летняя Аманда Корби страдает от приступов икоты около пяти раз в день, заставляя врачей недоумевать. Во время приступов, которые могут длиться до десяти минут за один раз, она икает каждые две секунды. Это означает, что после того, как проблема началась в 2003 году, Аманда икнула около трех миллионов раз.

Икота является результатом непроизвольного сокращения мышц, расположенных ниже грудной клетки, известных как диафрагма.

«Я пыталась пугать себя и пить воду мелкими глотками. Я перепробовала все старые трюки, но мне ничего не помогло. Однажды я даже попробовала гипноз. Это помогла, однако ненадолго. Эффект длился в течение трех месяцев, но потом все началось сначала», — рассказала Аманда Mail Online.

Мисс Корби, которая работает в зале для бинго, говорит, что ее болезнь вызвала веселье среди коллег и клиентов, и зачастую женщина готова посмеяться над своим недугом вместе с ними, но есть моменты, когда икота ставит ее в довольно неудобное положение. Через шесть месяцев после того, как на нее напала икота, Аманда отправилась к своему терапевту, надеясь, что он сможет найти причину и вылечит ее.

«Приступы, как правило, происходят, когда я на работе, и я чувствую, когда икота приближается. Сначала я думала, что она вызвана тем, что я ела или пила, но потом я поняла, что это никак не связано», — продолжает она.

Терапевт не сумел помочь страдалице и лишь предложил ей сделать несколько глотков воды. Врач был не в состоянии объяснить, почему началась икота и как от нее можно избавиться. Длительная икота может быть вызвана болезнями желудочно-кишечного тракта или респираторными заболеваними, а также психологическим стрессом, повышенным чувством тревоги, страха или горя. В некоторых случаях от нее можно избавиться при помощи анестетиков или противовоспалительных препаратов. Осложнения могут включать в себя бессонницу, потерю веса, усталость и депрессию.

Аманда признается, что не видит смысла в обращении за медицинской помощью, поскольку уже не верит в то, что кто-то сможет ей помочь. Мировой рекорд по продолжительности икоты все еще принадлежит американцу Чарльзу Осборну, который умер в 1991 году. Он прожил 68 лет, регулярного икая. В его случае икота началась после того, как на него упала свинья.

Из-за странного расстройства икота не покидает женщину уже 4 года

Женщина не перестает икать.

Как правило, приступ икоты длится не больше нескольких минут. Но 24-летняя Лиза Доэрти ежедневно икает в течение последних четырех лет, рассказывает The Daily Mail. Впервые икота дала о себе знать в январе 2008 года, когда Лиза была на четвертом месяце беременности.

С того самого времени женщина икает до 100 раз в день. Она перепробовала все известные способы борьбы с икотой, начиная от задержки дыхания, заканчивая стаканом с водой. Притом, у нее икота не выражается в серии незначительных иканий. Почти каждый час происходит один эпизод очень громкого икания. Иногда это случается во сне.

Врачи разводят руками и не могут установить причину икоты. Возможно, виноват стресс. Считается, человек начинает икать, когда диафрагма неожиданно и непроизвольно сокращается. Это рефлекс, который нельзя контролировать.

Если икание длится более 48 часов, это постоянная икота, вызванная, скорее всего, каким-то заболеванием. Медики рекомендуют в таком случае сдать кровь на анализ, сделать электроэнцефалограмму и рентген грудной клетки. У женщин икота встречается чаще (прямо перед месячными или во время беременности).

Когда икота может быть опасна. Способы, как от нее избавиться

Икота обычно вызывает только раздражение у икающего и легкий смех у окружающих. Но врачи утверждают, что в некоторых случаях она может указывать на серьезные заболевания. Мы расскажем, когда нужно обращаться к врачу и какими еще методами, кроме испуга, питья и задержки дыхания, можно избавиться от этой неприятности.

Из-за чего возникает икота

«Кто-то меня вспоминает» — такая мысль иногда приходит, как только начинается икота. Но на самом деле она возникает в результате судорожного сокращения диафрагмы и мышц грудной клетки, как при интенсивном вдохе. В определенный момент происходит резкое закрытие голосовой щели, сопровождающееся характерным звуком и непроизвольным содроганием туловища. По сути, икота — это своего рода рефлекс, как чихание или кашель. Таким образом организм избавляется от лишнего воздуха, оказавшегося внутри желудка. Как только весь воздух выходит, приступ прекращается.

Икоту могут вызвать следующие моменты:

— торопливость в еде или переедание: именно таким образом в желудок и попадает лишний воздух;

— длительная неудобная поза;

— сильный стресс, волнение, испуг;

Как избавиться от неприятного ощущения

Оториноларингологи утверждают, что обычная икота, связанная с сокращением диафрагмы, обычно проходит сама. Максимальное время приступа — 10-20 минут. Можно попробовать проверенные методы, наподобие испугать икающего, медленно выпить стакан воды, задержать дыхание или перечислить всех, кто мог бы вас вспоминать. Но есть несколько медицинских советов, которые можно использовать, если вышеперечисленные варианты не сработали.

  • Гиппократ для борьбы с приступом икоты рекомендовал чихнуть, используя перец. Чихание не только выводит из носа раздражающие частички перца, но и лишний воздух из организма. К тому же диафрагма «сбивается» с ритма икоты.
  • Некоторым помогают потягивания, как после сна. Нужно сцепить руки за спиной в замок и, прилагая усилие, попытаться его «разорвать». Это в таких случаях, когда икота появилась после долгого нахождения в неудобной позе.
  • Проглотите немного чего-нибудь очень кислого, горького или сладкого. Например, пососите кусочек лимона. Внезапное попадание в желудок продукта с резким вкусом спровоцирует выделение желудочного сока и отвлечет организм от икоты. Повысит слюноотделение и посасывание леденца или жевание кусочка черствого хлеба.

  • Можно выпить воду необычным способом. Наклонитесь и постарайтесь выпить воду из противоположного края кружки. Когда вы нагнетесь, диафрагма может перестать сокращаться, а вода укрепит этот эффект.
  • Заложите руки за спину, сцепите их в замок, и, стараясь растянуть его, пейте холодную воду быстрыми глотками из чашки, которую держит другой человек. Так икота быстро проходит. Когда руки заложены за спину и сцеплены в замок, диафрагма расслабляется, а быстрое питье при этом снова сжимает ее. Два действия, которые происходят одновременно, прекращают движение диафрагмы, а икоту вызывает именно это движение.

  • Вдохните несколько раз, а после задержите дыхание. Выдохните в бумажный пакет, а когда будете вдыхать, сделайте вдох из этого пакета. Так вы повысите содержание углекислого газа в крови, и икота пройдет быстрее.
  • Заткните уши большими пальцами обеих рук. Закройте пазухи носа мизинцами. Зажмурьте глаза, для верности прикройте их оставшимися пальцами. Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание на максимально долгое время. После такого упражнения вы начнете часто и тяжело дышать. Это позволит диафрагме раскрыться, и икота прекратится.
  • И самый невероятный и забавный способ. Некоторые врачи утверждают, что он помогает не хуже прочих. Заключите с икающим пари. Положите любую купюру на стол (в зависимости от вашей щедрости) и скажите страдальцу, что, если он икнет еще раз в ближайшую минуту, деньги его. Человек сосредоточится на сокращении диафрагмы, и, скорее всего, икота прекратится. Впрочем, на всякий случай не ставьте на кон купюры большого номинала.

Когда икота становится опасной

Сама по себе икота не опасна, но в определенных случаях она может быть признаком более серьезных нарушений. О том, когда нужно обратиться к врачу, рассказал оториноларинголог, врач высшей категории Владимир Зайцев газете «Аргументы и Факты».

Такие симптомы могут указывать на ряд серьезных заболеваний. Например, упорная икота порой появляется у больных воспалением легких. Возможно, это связано с тем, что инфекция раздражает нервы в грудной клетке или саму диафрагму. Причиной токсической икоты может быть сильное алкогольное отравление. Или вызванное чрезмерным приемом алкоголя заболевание печени, которая, увеличиваясь, раздражает диафрагму.

studic.info

Китайские молодожены решили сменить пол, чтобы поменяться ролями в семье

С момента свадьбы молодых людей, живущих в китайской провинции Хунан, прошло лишь несколько месяцев. Супруг, 37-летний Чанг Ли, ведет себя подобно женщине и постоянно нуждается в заботе и внимании окружающих. При этом любой разговор с мужчинами вводит его в смятение из-за крайней застенчивости молодого человека.

Что же касается его жены Чианг Лин, то до свадьбы она уже была разведена, в чем свекровь беспрестанно ее

У Китаї сом влаштував погром у житловому будинку

Подію було зареєстровано у міському повіті Чанцзі вСиньцзян-Уйгурському автономному районі країни, повідомляє Orange News.

Главасім’ї розповів, що наслідки діяльності риби він та його дружина помітили, колиповернулися з роботи додому. «Я думав, до нашого будинку проникли злодії. Стіл був перевернутий, скрізь валялисяпластикові пляшки», — розповів китаєць.

Засловами чоловіка, коли він почав розбирати речі, які валялися, він нащупав на підлозіщось слизьке і вологе. «І воно рухалося!», — зазначив

Норвежець потрапив у ДТП з лосем і ведмедем

ДТП сталася на сільській дорозі неподалік від населеногопункту Ханестад за 225 кілометрів від Осло.

Водій зумів уникнути зіткнення з лосем, але не змігухилитися від ведмедя, що перебував поряд.

Як повідомили в управлінні із захисту дикої природи, намісці ДТП були виявлені сліди крові, і зараз ведмедя розшукують для наданняйому

Паук пять дней прожил в ухе у женщины

Мы все часто слышим о том, что во сне люди часто едят пауков, но не воспринимаем это всерьез, но для этой бедной женщины из Китая это все же сбылось. Она приехала в больницу Чанша в одной из центральных провинций Китая с острым зудом в ухе, передает novostiua.net.

У США командира підводного човна звільнили через скаргу коханки

Повідомлення про це розміщено на сайті ВМС.

За даними газети The Day, приводом сталаскарга його колишньої коханки, яка звинуватила військового у брехні.

Як розповіла виданню мешканка міста Чесапік,штат Вірджинія, яка просила не називати її імені, вона познайомилася з Уордом вжовтні 2011 року в інтернеті. Спочатку він використовував чуже ім’я, мотивуючи цетим, що служить в спецназі і не може розкрити свою особу. Пізніше, призустрічі, він назвав своє справжнє ім’я.

6 липня 2012 року жінка отримала електроннийлист з адреси Уорда авторства якогось Боба. У ньому відправник написав, що Уордпомер, не пояснивши, за яких обставин. 9 липня жінка вирішила провідати ріднихсвого коханого, які проживали у Вірджинському місті Берк (Burke), щоб висловитисвої співчуття.

Несчастная женщина не может перестать икать 4 года

Начав икать по время беременности, 24-летняя Лиза Доэрти так и не смогла справиться с икотой самостоятельно. Но и врачи, к которым она обратилась, пока ничем не помогли.
С января 2008 года Лиза икает ежедневно и даже иногда по ночам. Личный рекорд молодой женщины – однажды она икнула сто раз в течение суток. «Я даже начала время от времени икать во сне», — вспоминает о том случае

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: