Создано лекарство от нерешительности

Лекарство от нерешительности Бенджамина Кункеля

Книга Кункеля полна юмора, особенно юмора профессионально-философского (например, что Диоген Лаэртский жил в бочке). Книга лёгкая, лёгкая катастрофа культуры «по-американски». Многие скажут: похоже на Селинджера! Увы, но герой «Над пропастью во ржи» ещё умел любить и мечтать, видел своё дело и предназначение в жизни. Двайт Кункеля, как и всё его окружение, хоть и пытаются философствовать, рассуждать на политические темы, делать что-то, где-то работать, но всё — бессмысленно. Они не лишние люди, но как-то потеряны, при том нисколько об этом не сожалеют. «Лекарство от нерешительности» — синдром реалий «Смерти Запада» Бьюкенена.
Да, герой совершает паломничество на юг (в его случае, в Южную Америку), но духовная пустота, духless ничем не заполняется. Наивные детские рассуждения и «лёгкая греховность». Идеал «секс, наркотики, рок’эн’рол» устарел в 21-ом веке, эта идея смешна и бессмысленна.
Герой романа не видит любви, для любви он не дорос (хотя потенциально человек может любить уже в 7 лет!). Любовь для него — мечта, но он изменяет мечте (вместо Наташи — Бридж, вместо Ваниты — Наташа, и каждая из них — недостижима). Возможен «ответный секс», но невозможна взаимная любовь. Культура никогда не мешала половой любви, но увы: отравленная психоанализом культура любовь убивает. С крушением СССР, в это смутное время, распались многие семьи на Востоке и на Западе, и поколение 21-ого века просто не знает, как строить семьи.
Сможем ли мы обрести взаимную любовь? Сможем ли мы, молодёжь, создать семьи?!

И читайте внимательнее: таблеток для решения всех проблем нет. Нет таблеток для любви. Водка, пиво и психические препараты не уничтожат грех, не дают смысла, не сделают нашу любовь смелой и бесстрашной (любовь, если это любовь, то Бегбедер не прав, любовь живёт не три года, а вечно!), счастливой и безгрешной. И всё — в наших силах, хоть и гарантий нет. «Гарантий нет», — вот итог Книги Кункеля.

Михаил Мурашко: появились лекарства от коронавируса, которые реально меняют картину заболевания

— Такого масштабного формата лечения и преодоления, наверное, здравоохранение в мире ещё не знало, — рассказал в своем выступлении на правительственном часе в Государственной Думе РФ 13 мая министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Количество зараженных SARS-CoV-2 на Земле уже превысило 4 миллиона человек, в России — более 240 тысяч. Инфекция набирает силу из-за коварства вируса, пояснил глава Минздрава . «Новый коронавирус отличается высокой контагиозностью, выявляются сильные повреждения лёгочных тканей без заметных внешних симптомов. Он чаще других вызывает осложнения, несмотря на то, что есть бессимптомные формы», — сказал Мурашко .

По словам министра, ситуация в России остаётся напряжённой, но она управляема.

— Мы видели, что происходит у коллег-медиков за рубежом: нужно было получить реанимационный резерв. Сейчас по объёму коек этот критерий выполнен. Дефицита коек не наблюдалось, — заверил глава Минздрава.

По официальным данным, количество коек под коронавирус увеличили более чем в пять раз за короткий срок. На борьбу с инфекцией мобилизовали более 400 тысяч медицинских работников, включая 110 тыс. врачей, а также средний и младший медперсонал.

КОГДА МЕДИКИ ПОЛУЧАТ ДОПЛАТЫ

Правительство выделило на доплаты медработникам, борющимся с коронавирусом, 27,5 млрд рублей. Однако пока из них выплачено лишь около 4,5 млрд рублей, сообщил ранее премьер-министр Михаил Мишустин .

Мурашко рассказал, что стимулирующие выплаты получили более 66 тыс. медиков. И призвал регионы организовать горячие линии для разъяснения порядка таких выплат.

— Мы обратились к губернаторам, чтобы они создали горячие линии для начисления этих средств, — сказал министр. И заверил, что выплаты находятся на контроле Минздрава. «Наша цель — отследить каждый платеж, чтобы средства были доведены до каждого врача», — заявил Мурашко.

Всего, по его словам, в России получат доплаты порядка 440 тыс. медиков и водителей скорой помощи.

О ЛЕКАРСТВАХ И ВАКЦИНАХ

— Сегодня мы видим неплохие результаты по препаратам, которые в ближайшие несколько недель выйдут в клиническую практику. Они реально меняют картину заболевания, — рассказал министр. По его словам, некоторые из этих лекарств заменяют иностранные препараты. А один из тестируемых сейчас препаратов «обладает в том числе противовирусной активностью». Первый опыт его клинического использования показывает позитивный эффект, — сообщил Мурашко.

Также глава Минздрава рассказал о разработке вакцин.

— В июне планируется начать клинические испытания. По результатам мы узнаем, сколько будет вакцин. И по итогам расширим их изучение непосредственно в практическом применении. Рассчитываю, что в июле, наверное, ближе к последней декаде уже первая вакцина появится, — пояснил министр.

В ТЕМУ

О чем еще сообщил глава Минздрава:

— Во время карантина россияне, судя по всему, стали больше пить. «Роль алкоголя в структуре смертности начала возрастать», — сообщил Мурашко. Поэтому Минздрав поддерживает увеличение возрастного ценза на продажу алкоголя.

— На сегодняшний день летальность от коронавирусной инфекции в России одна из самых низких. Однако между регионами РФ существуют значительные различия в уровне летальности. Это может говорить о пониженном качестве медпомощи в некоторых регионах.

— Страховая медицина, полисы ОМС позволили нам избежать ситуации, как в зарубежных странах — когда больные с коронавирусом не обращались за медпомощью, потому что у них не было медстраховки или был нужен соплатеж.

— В российских больницах сейчас находятся более 100 тысяч пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Около 4 тысяч из них — дети. Амбулаторно лечатся около 140 тысяч больных, в том числе почти 10 тысяч детей.

Михаил Мурашко заявил, что скоро коронавирус будут лечить новыми способами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Мясников: «Эта пандемия — только учения. После коронавируса нас ждёт настоящая страшная эпидемия»

Известный врач рассказал kp.ru, выдержит ли человечество новое смертельное испытание (подробности)

Как спасают пациентов с коронавирусом: фоторепортаж из «красной зоны»

Врачи более месяца не видят близких и борются за каждую жизнь (подробности)

КСТАТИ

Средняя многодетная семья уже летом получит от государства более 100 тысяч рублей на детей

Подсчитаем все выплаты, которые положены семье с тремя детьми (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Теперь бесстрашие можно купить в аптеке

Давно известное лекарство от стенокардии и других сердечных заболеваний оказалось способным помочь человеку в преодолении различных застарелых и приобретенных фобий.

«Сердечникам» хорошо известны лекарства, действующим веществом в которых является пропранолол — это анаприлин, индерал, обзидан и другие. Помогающие при стенокардии, артериальной гипертонии, мигрени и в качестве профилактического средства для предупреждения инфаркта миокарда эти таблетки или ампулы продаются в любой аптеке и, казалось бы, хорошо изучены специалистами. Однако, как это бывало уже со многими лекарствами, недавно у пропранолола обнаружилось побочное действие, причем на этот раз явно положительное.

Группа доктора Мерел Киндт, специализирующаяся в области клинической психологии на факультете общественных и поведенческих наук Амстердамского университета, обнаружила неожиданный эффект приема пропранолола — добровольцы переставали бояться, у них почти исчезали страхи и фобии. Ранее подобный эффект сердечного лекарства уже был продемонстрирован на животных, так что данное исследование является логичным развитием исследований.

Как обычно, добровольцами стали 60 вполне здоровых студентов университета. Они были разделены на две равные группы и усажены перед мониторами, на которых демонстрировались фотографии самых страшных на Земле животных — пауков. Арахнофобия (боязнь пауков) присутствует у человека в генах, а пауки в Африканском центре происхождения человека в основном крупные и очень ядовитые. Однако на всякий случай демонстрацию фото членистоногих подкрепляли слабым ударом тока, и настолько запугали студентов, что со временем ток уже не требовался. Уровень страха замеряли по частоте моргания и дрожанию рук. Далее все просто — половине напуганной молодежи давали пропранолол, второй половине плацебо (пустышку). При повторных экспериментах оказалось, что принимавшие лекарство проявляли почти полное равнодушие при разглядывании тарантулов и черных вдов.

Пропранолол является бета-адреноблокатором, то есть он подавляет выброс адреналина в кровь и соответственно появление чувства тревоги и страха. Таким образом, это лекарство теперь можно будет использовать для снятия, например, посттравматического стресса. Надо полагать, пригодится оно и бойцам спецподразделений.

Создано лекарство от нерешительности

Витгенштейн, «Философские изыскания»

Топ 10 за сутки:
  • Лесной глуши неведомые тропы — Ядовитый Змей
    скачано: 137 раз.
  • Жена по завещанию или босс для хакера — Катерина Тойнер
    скачано: 84 раза.
  • Берегитесь одиноких демонесс — Татьяна Самошина
    скачано: 72 раза.
  • Попаданка с сюрпризом. Тайна прошлого — Светлана Райт
    скачано: 67 раз.
  • Грезы судьбы — Екатерина Гейст
    скачано: 48 раз.
  • Война родов. Финал — Роман Пастырь
    скачано: 27 раз.
  • Штурмовик — Валерий Гуминский
    скачано: 25 раз.
  • Нежеланная жена [любительский перевод] — Наташа Андерс
    скачано: 22 раза.
  • Безымянный — Михаил Ермишкин, Игорь Воробьёв
    скачано: 21 раз.
  • S-T-I-K-S Тур: начало — Дмитрий Марилов
    скачано: 21 раз.
в блогах
  • Поиск книг по неполным данным
    18 мин назад

    Админу
    16 час 47 мин назад

    Общение и флуд
    7 дней 23 час 6 мин назад

    Лайк нельзя Дизлайк
    10 дней 5 час 39 мин назад

    Друзья
    11 дней 16 час 11 мин назад

Отзывы: