Встреча девушек с ожогами лица в США

Американские медики изучают подозрительные случаи заболевания детей. Больше ста юных жителей США заразились новой инфекцией. У них появились симптомы, нехарактерные для .

Странное заболевание, поражающее детей, заметили в Англии в середине апреля, а затем в США. Его назвали «мультисистемным воспалительным синдромом», и медики подозревают, что он связан с коронавирусом.

Адриана Тремуле, заместитель директора исследовательского центра болезней Кавасаки в калифорнийском университете : «Время появления и то, что мы находим у детей, позволяет предположить, что у некоторых, у небольшого числа детей, в теле развивается гипервоспалительный процесс».

Подобные воспаления обнаружены уже в 14 штатах у около 130 детей, заразившихся или уже переболевших . Их возраст ? от полугода до 16 лет. Трое детей умерли и еще две смерти сейчас проверяют на тот же самый синдром. Причем у тех, кто переболел, осложнения начали проявляться лишь через после того, как вирус попал к ним в организм.

Стивен Керни, заведующий отделением детской критической медицины пресвитерианской детской больницы: «Самые общие симптомы синдрома, которые мы встречаем у детей, это высокая температура дня и обычно сыпь, самая разная. Она может быть по всему телу, может быть только на ладонях или на ступнях, что для сыпи достаточно необычно».

Кроме того, заболевшие мультисистемным воспалительным синдромом дети жалуются на боли в животе, часто у них лопаются сосуды в глазах. Такое же происходит при заболевании синдромом Кавасаки, связанным с иммунной реакцией тела на инфекцию. Болезнь Кавасаки тоже поражает сосуды и артерии сердца, в этом с новым недугом они схожи.

Эндрю Куомо, губернатор штата : «Так как симптомы этих случаев не были похожи на , поэтому их и не диагностировали вначале как . Заболевания коронавирусом обычно респираторные, а тут мы имеем дело с воспалением крови, которое может поражать сердце. Так что это кардиологические случаи, а не респираторные, что для нас стало откровением в том, как действует коронавирус».

Власти призывают родителей сейчас обращать внимание на малейшие изменения в самочувствии детей ? синдром важно распознать на ранней стадии. Случаев нового заболевания пока немного, и большинство из них излечимы ? применяют те же лекарства, что и против синдрома Кавасаки. А пока врачи пытаются разобраться в связи новой болезни и , в тестирование детей на коронавирус сделали приоритетным.

Взрыв бутылки с маслом для загара оставил модель с ожогами по всему телу

Английская модель Ким Грэм (Kym Graham) показала ожоги по всему телу, полученные в результате взрыва бутылки с маслом для загара. Об этом сообщает издание The Sun.

Несчастный случай произошел на территории ее дома в пригороде Ньюкасла. По словам пострадавшей модели, она жгла дрова во дворе своего дома и не заметила, как бутылка оказалась в костре. «Я увидела только огненный шар, а затем поняла, что мои волосы горят», — пояснила 27-летняя Грэм, отметив, что она «горела» в течение минуты.

В результате взрыва рука, часть груди и лицо модели покрылись волдырями и покраснениями.

По информации издания, девушку доставили в больницу, где ей оказали необходимую помощь. Врачи предупредили, что ей нельзя будет подвергать кожу воздействию солнечных лучей в течение года.

Позже модель поделилась снимками полученных травм на своей странице в Facebook. «Сейчас я испытываю сильные боли и даже не могу согнуть руку и нормально спать, поэтому я просто принимаю парацетамол и ибупрофен, но это почти ничем помогает», — добавила англичанка.

В апреле женщина провела ночь в маске для сна бренда PrettyLittleThing и чуть не ослепла от болезненного жжения. Глаза Лидии-Скарлетт Палмер стали красными и опухли из-за того, что краска вымылась с ткани изделия и попала в чувствительную часть глазного яблока. Пострадавшая обратилась за медицинской помощью, а также опубликовала в сети жалобу на интернет-магазин.

Полностью обгоревшая при пожаре австралийская модель Турия Питт стала мамой (16 фото)

Девушке потребовались десятки операций по пересадке кожи, два года ушло на восстановление. Турия потеряла все пальцы на правой руке, а на левой — два. Она впала в депрессию, но, к счастью, рядом оказался любимый человек — школьный друг Майкл Хоскин.

Хотя после Турия неоднократно рассказывала в интервью, что не понимала, почему и зачем выжила, она нашла в себе силы не только двигаться дальше, но и создать семью.

На момент трагедии Турия уже два года состояла в отношениях с Майклом Хоскин. Он не бросил любимую в тяжелой ситуации, помог ей пережить многочисленные операции по пересадке кожи и реабилитацию.

«Мне пришлось пережить страшное время. Иногда я спрашивала себя, зачем врачи сохранили мне жизнь. Но я знала, что со мной Майкл. Его любовь и любовь моей семьи помогли мне справиться», — рассказала Турия.

Кроме того, Майкл помог Турии принять ее новую внешность.

«Турия не хочет, чтобы люди ее жалели. Она красивая и изумительная. Она любит гулять, любит океан, активный отдых — у нее просто сумасшедшая энергия. И мы всегда вместе. Это все та же Турия, только ее кожа немного изменилась», — поделился он.

«Когда мы впервые увидели нашу малышку во время процедуры УЗИ, у нас перехватило дыхание. Это был невероятно волнительный и трогательный момент. Я абсолютно счастлива», — призналась Турия.

Летом 2017 года стало известно, что модель беременна, а осенью она начала выкладывать в Instagram снимки с округлившимся животом. В начале декабря Турия и Майкл впервые стали родителями. У пары родилась дочь Хакавай (Hakavai Hoskin). Сейчас молодые родители планируют пышную свадьбу.

Врачи пересадили 21-летней девушке лицо, после того, как она уничтожила свое собственное

Кэти была очень привлекательной девушкой. Она училась в выпускном классе, когда в жизни началась череда неприятностей. Хирурги сделали ей неудачную операцию по поводу аппендицита, это привело к осложнениям, и девушке снова пришлось ложиться на операционный стол, на этот раз ей удалили желчный пузырь. Вроде бы ерунда. Но через пару месяцев директор школы уволил маму Кэти — она преподавала в той же школе, где училась ее дочь. А 25 марта 2017 года Кэти нашла в телефоне своего парня любовное послание другой девушки. Мир, который, по мнению Кэти, и до этого вел себя довольно враждебно по отношению к ней, рухнул. Она в шоковом состоянии отправилась к своему старшему брату Роберту. Пока тот перезванивал матери, чтобы узнать, что случилось, Кэти взяла охотничье ружье Роберта, зашла в ванную и выстрелила себе в голову.

Врачам удалось спасти жизнь девушки, но лицо ее было полностью уничтожено. Выстрел разворотил центральную часть лица от подбородка до верхней части лба: не стало носа, рта, верхней и нижней челюсти. От лица остались только глаза, но и они были сильно повреждены. Врачи закрыли открытые раны лоскутами кожи с живота и бедра девушки, но ее лицо было обезображено. В одночасье она из красавицы превратилась в чудовище. Родные потратили невероятное количество усилий, чтобы вернуть Кэти желание жить. Но минутная слабость, когда смерть показалась ей привлекательнее жизни, дорого обошлась девушке. Дело не только в утраченной внешности, она потеряла возможность полноценно дышать, говорить, есть и даже моргать глазами, что причиняет огромные неудобства. За три года бедняжка перенесла два десятка различных подготовительных хирургических операций: врачи вживили ей нижнюю челюсть из титана, использовали ахиллово сухожилие, чтобы реконструировать подбородок и нижнюю губу, воссоздали носовой ход, закрыли черепным имплантом открытую часть мозга.

Сделать девушке новое лицо взялись хирурги Кливлендской клиники, которая является одним из самых передовых научных медицинских центров США . Именно здесь в 2008 году была проведена первая в истории Америки пересадка лица. Однако операции такого объема, когда нужно было пересадить 100 процентов тканей лица, нигде еще не проводилось. Кэти поставили в лист ожидания в марте 2016 года. Спустя год для нее нашли донора. Им оказалась 31-летняя жительница Кливленда Андреа Шнейдер , она скончалась от передозировки наркотиков.

Андреа Шнейдер, донор лица, скончалась от передозировки.

В мае 2017 года команда из 11 высококлассных хирургов за 31 час провела сложнейшую трансплантацию, которая включала пересадку не только всей кожи лица, нервов и мышц, но также верхних и нижних челюстей и зубов и части лицевых костей.

Однако публично медики сообщили об уникальной операции только спустя 15 месяцев, когда стало очевидно, что все прошло успешно и новое лицо прижилось. Кэти не только, наконец, обрела внешность. Она стала значительно лучше говорить, получила возможность самостоятельно кушать и потихоньку учится управлять своим новым лицом.

— На лице Кэти уже появляются разные эмоции, например, она начинает улыбаться, и мы ожидаем значительного прогресса в этой области, — говорит лечащий врач доктор Гастман . — Это будет не безжизненная маска, а полноценное лицо. Пусть и не такое красивое, как у нее было раньше.

Врачи отмечают, что заметно улучшилось психологическое состояние пациентки, которая очень сильно переживала из-за своей внешности. Они рассчитывают, что со временем девушка вернется к обычной жизни и найдет свое место в обществе.

Врачи пересадили 21-летней девушке лицо, после того, как она уничтожила свое собственное.

Школьница получила ожог лица из-за газовой атаки в супермаркете

Школьница из Екатеринбурга получила ожог лица во время похода в обычный продуктовый магазин. Девушка оказалась в центре газовой атаки, которую подросткам устроили бойцы из группы быстрого реагирования. И пока пострадавшие рассказывают подробности стычки с неуравновешенными охранниками, сами секьюрити уверяют, что только при помощи газа и дубинок можно остановить несовершеннолетних, которые ходят по магазинам только для того, чтобы воровать.

Ожог лица 16-летняя Ярослава получила во время обычного похода за продуктами. Крепкий охранник брызнул перцовым баллончиком прямо в глаза школьнице. Так выглядело ее лицо после той встречи с секьюрити.

«Такое ощущение, что у меня сгорало лицо. Ничего не понимала. У меня горят глаза. Ничего не вижу. Я не понимаю, где, что со мной происходит», — вспоминает Ярослава.

А ведь девушка, судя по этим кадрам, просто снимала конфликт своих друзей с бойцами группы быстрого реагирования. Коренастые мужчины в бронежилетах и с дубинками в руках почему-то вели себя очень агрессивно. Хотя знают, применять силу могут только в крайнем случае.

Она могла потерять зрение, но ни ЧОПовцы, ни продавцы почему-то даже не попытались помочь, вспоминает школьница. Более того, заперли ее друга в супермаркете. Спасать молодого человека приехал отец пострадавшей.

«В тот момент, когда я вошел, чтобы узнать, почему не выпускают друга Ярославы, она закрыла дверь и сказала: «Не буду выпускать». Охранник стоял с этой стороны и с этой. Так у нас диалог происходил», — рассказал мужчина.

Вот только сотрудники продуктового и охраны рассказывают другую историю. Мол, наглые подростки зачем-то рано утром стучалась в закрытый магазин и чуть не выломали дверь. Кричали и оскорбляли работников магазина.

«Группа молодых людей в состоянии алкогольного опьянения пыталась проникнуть в магазин. Продавец нажала кнопку тревожной сигнализации. Приехала группа быстрого реагирования. И вызволила их», — уверяет руководитель НП «Союз руководителей службы безопасности бизнеса» Константин Сергеев.

Эту компанию, оказывается, знают многие продавцы в городе. Уверены, юноши – серийные воришки. Многие из них не раз попадали в фокус камер наблюдения. Вот один из эпизодов. Заходят в магазин под видом покупателей. Якобы выбирают товар. А дождавшись нужного момента, прячут продукты под одежду. Потом просто уходят. Одного из школьников подозревают сразу в 17 мелких кражах.

«Эта группа молодчиков просто район терроризирует. Причем не только наш магазин. Организованная банда, которая ходит и выносит магазины», — заявил представитель торговой сети Алексей.

А вот сама Ярослава ни в одном эпизоде воровства не замечена. Говорит, что в то утро ее друзья просто пошли за продуктами. Все были трезвые и вели себя спокойно. Чего не может сказать о продавцах.

«У нас друг дернул ручку двери. На автомате. Мы решили, что время и магазин открыт. Там стояла заместитель директора, как мы поняли. Она нам сказала, что оборвет нам руки. Оскорбляла, и была у нее нецензурная брань», — говорит Ярослава.

В конфликт пришлось вмешаться сотрудникам группы быстрого реагирования, и те, похоже, решили со школьниками не церемониться. Почти сразу пустили в ход спецсредства.

Руководство охранного агентства оправдывает своих подчиненных и говорит, что они действовали верно. Вот только отец Ярославы считает иначе. Уверен, распылять перцовый спрей в глаза 16-летней девушке только за то, что она снимала видео, бойцы не имели права. И доказать это мужчина планирует уже в суде.

Медсестра получила химические ожоги лица из-за медицинской маски (фото, 18+)

Медсестра из города Владимир в России Ольга Овинникова опубликовала в соцсетях фотографии с сильными химожогами на лице, которые, по ее словам, остались от медицинской маски, выданной в больнице, где она трудится, пишет NUR.KZ.

Ожоги на лице Ольги Овинниковой. Фото: instagram.com/olenka_ovinnikova

На своей личной странице в «Инстаграме» Ольга выложила фотографии с ожогами лица второй степени, контуры которых совпадают с местами, которые прилегают при ношении защитного костюма с маской.

Медсестра в описании к посту рассказала, что наблюдаемая картина — это результат ожога хлорным раствором, которым обрабатываются одноразовые средства индивидуальной защиты — костюмы и маски.

Девушка подозревает, что после такого обеззараживания некоторые вещи попросту недостаточно выполоскали, из-за чего остатки хлорного раствора обожгли ей лицо.

Стоит отметить, что все это, по словам Ольги, происходит в больнице, в которой нет недостатка в одноразовых средствах защиты — их можно было бы просто менять каждый день.

Как сообщает РИА «Новости», следственный комитет Владимирской области получил данные о происшествии и запустил процесс расследования данного инцидента. Известно, что проверить случай поручил глава следкома области Артем Кулаков.

Нужно ли обрабатывать одежду и упаковки от продуктов от коронавируса

Следствие намерено собрать все имеющиеся данные о деле и дать им правовую оценку в рамках законодательства РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: